Sardines marinées au bouquet d’épices bio

Sardines marinées au bouquet d’épices bio
Sardines marinées au bouquet d’épices bio
Conservation: 
Frais

Les sardines sont pêchées sur les côtes françaises et plus particulièrement de Vendée (Les Sables d’Olonne, Saint-Gilles-Croix de Vie) ou de Bretagne selon l’arrivage et la saison. Le bouquet d’épices bio qui aromatise les sardines donne un goût finement relevé au produit.

Produit riche en acide-gras Oméga 3.

Inspirées des recettes traditionnelles des femmes de marins, elles sont produites de façon artisanale dans une entreprise familiale située en Vendée. La plupart des étapes de fabrication est réalisée à la main :
L’étape d’ébayage ou le poisson est étêté et évidé, nécessite une grande dextérité.
Suivent les étapes de saumurage : le poisson est mis en sel dans un premier bain pendant 48H, égoutté et rincé.
Ensuite, il est, de nouveau saumuré dans une saumure de vinaigre.
Enfin, les aromates et assaisonnements bios sont ajoutés aux sardines pour apporter un goût subtil et délicat.