Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 kg de moules
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron
- 60 cl de vin blanc sec
- 75 g de beurre
- 30 g de farine
- 90 g de crème fraîche
- sel, poivre
Etapes de préparation:
- Nettoyez parfaitement les moules sous l'eau.
- Rincez le persil, séchez-le, effeuillez-le et hachez-le. Épluchez les échalotes et hachez-les.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y cuire les échalotes 3 min.
- Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié avant d'ajouter les moules et de laisser cuire 5 min à couvert.
- Enlevez les moules à l'aide d'une écumoire puis ajoutez la crème liquide et du poivre dans cocotte. Mélangez et faites chauffer quelques instants.
- Servez les moules nappées de sauce et parsemées de persil haché.